[长沙] 长沙启动“文明从排队礼让开始”主题活动

[作者:谢璐]      [来源:新湖南客户端]      2017-11-12 07:50:40

长沙启动“文明从排队礼让开始”主题活动

(行业代表在台上发表“一句话倡议”。)

新湖南客户端11月12日讯(记者 谢璐 通讯员 伍均哲)昨天上午,长沙“文明从排队礼让开始”主题行动启动仪式在岳麓区湘江新区交通枢纽举行,多个行业的志愿者代表来到现场,为倡导文明礼让好风尚发表“一句话宣言”。

“开安全车子,做礼让君子”“从我做起,从小事做起”“排队付费,排队取药,谦和礼让”“让自觉排队成为每个学生的自觉意识和生活习惯”……来自旅游、城管、交警、医院等10个行业的代表在台上先后发表了各自的“一句话倡议”,虽然内容各有不同,但都表达了对文明礼让理念的赞同和支持。随后,全市10个文明排队礼让示范系统接受授牌。

启动仪式中,志愿者在长沙汽车西站内的售票大厅内上演了一幕精彩的“贪吃蛇”创意快闪活动。志愿者们组成“贪吃蛇”形状的队伍,在售票大厅内蜿蜒着快速移动,不断穿梭在人群之中,队伍长而有序、人多而不乱,向过往市民生动展现了“无论人流多密集,只要队伍整齐,大家的出行效率都很高”的道理。这一形式新颖的宣传方式得到了围观市民的点赞和传播。

据悉,为传播文明礼让的理念,长沙市近期在全市范围内广泛开展了包括市民讨论、文明劝导、现场督查抓拍等多种形式的主题活动,并设立了800个文明排队礼让示范点,以求不断提升市民素质和社会文明程度,构建文明创建新常态。

该活动由长沙市文明委主办,长沙市文明办、岳麓区文明委、长沙市交通局承办。

 

[责编:罗雅琴]

10号楼

热新闻

我要问