安仁县竹山乡:锦旗送给“解忧人”

    2023-11-29 17:29:12

新湖南客户端11月28日讯 (通讯员 李力嘉)“感谢政府不遗余力为我们解决问题,我们真心的感谢党、感谢政府!”近日,郴州市安仁县竹山乡涟源村村民老张将一面印有“忠于职守 为民服务”的锦旗送到了竹山乡人民政府,不住地表达着感激之情。

年逾七旬的村民老张,现居住在竹山乡竹山村开发区,早于2005年通过协商在开发区购置了临近两处宅基地,是最早响应城镇开发迁居至此的住户。因历史原因,其中一处宅基地未能建设,现用于周边村民通行过道,迟迟不能使用。早年老张随子女长期在外生活,今年返乡后,将这一状况进行了反映。得知此事,竹山乡党委、政府以乡综治中心牵头,调度竹山村、涟源村两村村委配合,就此事多次组织走访协商。经了解,周边群众在出行需求上不能让步,土地权益问题上也提出分歧,一时情况变得复杂。本着联系群众、服务群众的工作宗旨,竹山乡通过走访老干部老党员进一步了解历史、并逐一上门核实疏导周边住户等方式,经两村委参与数次调解,最终促使该问题得到妥善解决。

“问题不解决我是不会放弃的,但是没想到能这么快解决。”老张挂着笑容,眉头舒展开来。忠于职守,为民服务,是对干部走好新时期党的群众路线的有力鞭策。今年来,竹山乡走深走实联系群众、服务群众工作,有效推动了各类群众诉求和矛盾问题的办理和解决。

责编:洪晓懿

一审:龙晓龙

二审:刘乐

三审:谢峰

来源:新湖南客户端

我要问