春节我在岗 | 湘阴县环卫工人坚守岗位 守护城市靓丽风景

[作者:杨丹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-01-26 12:50:35

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员 杨丹)新春佳节,正是万家团圆的幸福美好时刻,湘阴县环卫工人舍“小家”为“大家”,用默默无闻的坚守和付出, 让春节“更洁净”,为团圆添温暖,诠释着2023年最美“敬业福”。

春节我在岗 | 湘阴县环卫工人坚守岗位 守护城市靓丽风景

大年初一以来,环卫工人们顶着寒风走出家门,弯腰弓背来回清扫垃圾,先锋路、滨江路、县城内大街小巷,都有他们的身影。生活垃圾、鞭炮碎屑他们都及时收拾得干干净净。春节假期,正是各种垃圾最多的时候,环卫工人的工作量也大大增加,但湘阴县城区140多名环卫工人坚守岗位,用自己的辛劳守护城市的靓丽风景。

春节我在岗 | 湘阴县环卫工人坚守岗位 守护城市靓丽风景

“工作虽然辛苦了一些,但我们可以理解大家的心情。新的一年,希望市民们更爱护我们的城市环境。”户外保洁管理员舒青桔满头大汗地说。

一年三百六十五天无休,湘阴县环卫工人默默地坚守在自己的岗位上,清扫着街道的每一个角落,在万家团圆、喜庆佳节的时候,让我们向环卫工人致敬并道一声:谢谢,你们辛苦了!

(一审:马如兰 二审:徐典波 三审:刘永涛)

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问