永州市中级人民法院举行宪法宣誓仪式

[来源:永州市中级人民法院] 2022-12-09 14:54:55

国家宪法日是为了增强全社会的宪法意识、弘扬宪法精神、加强宪法实施、全面推进依法治国,而在每年的12月4日设立的节日。2022年12月4日是第九个国家宪法日,也是中国现行宪法公布施行四十周年。

为学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法,12月8日,永州市中级人民法院举行2022年宪法宣誓仪式,进一步增强法院干警宪法意识、弘扬宪法精神、树立宪法权威。院党组成员、副院长郭红艳领誓,党组成员、政治部主任唐小辉主持。

永州市中级人民法院举行宪法宣誓仪式

仪式开始,法官干警制服整肃、列队站立。随后,面向国旗,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,诵读誓词;全体宣誓人举起右拳,向宪法许下庄严承诺。现场庄严而神圣,铮铮誓言掷地有声,彰显了永州中院干警对宪法的尊崇之情。

一审:吴方明

二审:黄柳英

三审:唐善理

[责编:吴方明]

我要问