服务长株潭,市内外高校举办科技成果线上推介会

[作者:金慧 通讯员 胡劲] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 14:23:59

服务长株潭,市内外高校举办科技成果线上推介会

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(记者 金慧 通讯员 胡劲)为全面贯彻党的二十大精神,落实湖南省“三高四新”战略定位和使命任务,12月8日至9日,由长沙市科学技术局、株洲市科技局和湘潭市科技局主办的“市内外高校服务长株潭——高校科技成果线上集中推介会”在长沙举办。来自中南大学、湖南大学、湖南工业大学、湖南科技大学、北京理工大学、上海交通大学、浙江大学等22所国内知名高校的40多位专家教授,在“云端”齐“聚”,面向长株潭范围内企业,为各自前沿科技项目寻找“意中人”,以期实现落地转化。

为期两天的推介会上,45个优质科研成果相继亮相,通过腾讯会议和微信公众号直播的方式在线上向参会投融资机构、企业代表进行路演展示,展示成果覆盖了新材料、新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、新能源+节能环保、航空航天等领域所涉及的上中下游产业,与长株潭相关领域的发展需求相对应,经过前期充分宣传发动,会议获得了累计3000多人次的关注和参与。

服务长株潭,市内外高校举办科技成果线上推介会

“本次活动就是为了落实党的二十大关于科技成果转化的有关精神,以主导特色产业、战略新兴产业、未来产业发展需求为导向,围绕高校科技成果满足企业技术需求,以创新为产业发展赋能的具体实践。”长沙市科技局党组成员、副局长罗强表示,希望通过本次成果推介可以触发长株潭相关领域企业更多的创新发展需求,为长株潭企业引进更多的创新切入点,带来更多的产业增量。

服务长株潭,市内外高校举办科技成果线上推介会

近年来,为打造国家重要先进制造业高地,加快培育战略新兴产业,加强“校地、校企、校产”合作,推动高校、科研院所科技成果产业化,促进区域经济高质量发展,长株潭紧抓全球大力发展战略性新兴产业的战略机遇,在长株潭国家自主创新示范区带动引领下,三市合力打造工程机械、轨道交通、航空航天三大世界级产业集群和一批战略性新兴产业集群,强化项目联合招商、技术联合攻关、政策联合制定,构建优势互补、协调联动的一体化发展新格局。

服务长株潭,市内外高校举办科技成果线上推介会

今后,三市科技部门将继续加强资源整合,构建校企合作桥梁,共同推动产学研用协同发展,推进前沿科技与发展需求的深度融合,助力长株潭产业升级,为深入贯彻落实“三高四新”战略定位和使命任务,大力实施“强省会”战略,推动高质量发展贡献力量。

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周小雷

[责编:封豪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问