宁远县人民医院:医疗服务质量分析会助力青年医生成长

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-25 19:11:23

宁远县人民医院:医疗服务质量分析会助力青年医生成长

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(通讯员 欧阳捷)11月24日晚,宁远县人民医院召开11月医疗服务质量分析会,医院业务副院长、医务科及各临床科室主任和质控医生参会。

医务科主任汪加早以近期医疗争议为案例,讲解医疗争议发生、处理的经过,进一步剖析如何避免类似医疗纠纷的发生及发生后的规范处理。消化内科潘娟丽医生和骨外科谢洪军医生分别演示内外科疑难病例,鼓励在场年轻医师对疑难病例进行分析讨论和提问,科室主任进行现场点评,大家针对诊疗过程中的优缺点进行了经验总结。

据悉,医疗质量分析已成为该院每月例会常态,此次医疗质量分析会,对临床工作有着重要的指导意义和警示意义,提高了医务人员对医疗质量安全的重视程度,提高了年轻医师的诊疗思维能力,进一步提升了该院疑难病例的诊疗水平。

一审:严万达

二审:唐善理

三审:戴勤

[责编:严万达]

我要问