零陵区人民检察院:用心用情为企业发展排忧解难

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-25 18:53:34

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(通讯员 蒋京华)11月23日,零陵区人民检察院党组书记、检察长奉绍辉走访调研所联系的民营企业,深入了解常态化疫情防控背景下民营企业的生产经营状况,面对面倾听诉求和意见,研究解决企业下一步发展面临的困难和问题。

奉绍辉一行先后来到顺广养殖厂、毛阿姨干洗店、杨静百货店等企业,聚焦企业办事创业的痛点、难点、堵点,详细了解企业生产经营情况,并与企业进行深入交流,对接助企措施。在顺广养殖厂,奉绍辉详细了解疫情期间企业生产生活存在的困难,感谢企业为配合打赢辖区本轮疫情防控阻击战的理解与支持,并向企业讲解助企纾困的主要内容。希望企业积极应对疫情影响,维持产业链供应链稳定。

零陵区人民检察院将继续立足检察职能,强化责任担当,主动了解和满足民营企业合理涉法需求,推动解决民营企业在发展中所遇到的涉法涉诉问题及困难,帮助排除化解管理和生产经营中的法律风险,促进企业依法规范经营,以能动履职为经济发展增效赋能,打造法治化营商环境,助力民营经济健康发展。

一审:杨永玲

二审:唐善理

三审:戴勤

[责编:杨永玲]

我要问