芷江政协:培育书香少年 共建书香校园

[来源:新湖南客户端] 2022-09-24 08:12:28

芷江政协:培育书香少年 共建书香校园

湖南日报·新湖南客户端9月24日讯(通讯员 张粟 杨英涛)9月21日是2022年全省政协系统“委员工作日”,芷江侗族自治县政协开展“喜迎二十大,委员在行动”——“书香政协”进校园暨《抗美援朝中的芷江英雄儿女》新书首发活动,向全社会倡议:率先垂范读好书、担当用情颂好书、积极分享荐好书、常态聚力赠好书、善思笃行品好书,以“书香政协”助力“书香校园”建设,让校园内书声回荡、书香四溢、书韵致远。

会上,省政协委员杨建中分享了《抗美援朝中的芷江英雄儿女》读书心得,擦亮“我是政协委员,请跟我阅读”的履职品牌;县政协主席会议成员向抗美援朝老兵、学校代表捐赠了《芷江英雄儿女》等书籍,号召全体委员、社会各界积极开展“集书、漂书、赠书、奖书”活动,为书香校园建设想办法、献爱心、添书香。抗美援朝老兵彭长松声情并茂地分享了自创的两首诗词,把现场的气氛推向了高潮。

芷江侗族自治县政协主席唐江鲤表示,县政协将进一步扩大“书香政协”影响,让“书香政协”香飘芷江、让英雄儿女享誉芷江、让委员更好地服务芷江,推动建言资政和凝聚共识双向发力走深走实,以高质量履职向党和人民交出满意答卷,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(一审:雷鸿涛;二审:黄巍;三审:肖军)

[责编:雷鸿涛]

我要问