牢记殷殷嘱托 书写郴州答卷|资兴市规范网约车行业发展

[来源:湖南日报] 2022-09-24 08:12:00

“有了这张《网约预约出租汽车运输证》,无论对司机还是对乘客,都是一个保障。”9月22日,资兴市玖玖易达汽车服务有限责任公司主要负责人邓智文激动地说。

近日,资兴市玖玖易达汽车服务有限责任公司获得了资兴市交通运输局核发的《网约预约出租汽车运输证》,意味着公司取得经营许可,可以从事网约车经营活动。为加快推进网约车合规化进程,助力道路交通运输秩序提升,资兴市交通运输局结合实际,进一步简化审批资料,优化审批流程,引导鼓励该市网约车规范发展。该局大力宣传合法经营的重要性以及办理相关经营许可的流程,敦促网约车平台公司加快《网络预约出租汽车运输证》办理进程,为乘客出行提供规范的服务;同时,对未取得经营许可擅自从事或者变相从事网约车经营活动的、提供服务车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》等行为进行查处,并鼓励群众对不合法经营的网约车进行监督,共同推动网约车行业健康有序发展。

(廖智慧 李怀华)


牢记殷殷嘱托 书写郴州答卷|资兴市规范网约车行业发展


[责编:姚铮铮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问