郴州市安全生产电视电话会议暨市安委会第11次全体(扩大)会议召开

[来源:郴州发布] 2022-09-24 08:00:51

9月23日上午,全国、全省安全生产电视电话会议结束后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议暨市安委会第11次全体(扩大)会议,对安全生产工作进行再动员、再部署、再推进。市委副书记、代市长阚保勇出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实全国、全省相关会议部署,做到思想认识到位、风险管控到位、隐患排查到位、问题整改到位、应急处置到位、机制建设到位、责任落实到位,坚决守住安全生产底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了全市安全生产情况,解读了安全生产工作有关文件,并对各个重点行业领域的安全生产工作进行了部署。

阚保勇要求,要树牢“三最”意识,始终绷紧安全生产之弦。要牢记安全是最大的政治、安全是最大的效益、安全是最大的民生,站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,站在促发展、保民生的高度,抓紧抓实安全生产工作,以郴州一域之安服务全局之稳。

要落实“三重”要求,扎实筑牢安全生产之基。要全面排查重点行业领域,尽最大努力把潜在风险隐患排查出来、整改到位,做到不留死角、不留盲区、不走过场。要强力打击重点违法行为,对存在重大隐患的生产经营单位,一律停产停业整顿;对存在重大隐患拒不整改的生产经营单位,一律予以关闭;对在关停整改期间违法组织生产的企业负责人,一律追究刑事责任。要认真落实重点防范措施,做到“一单四制五落实”各项措施到位,积极开展“回头看”工作,抓实应急准备和处置能力建设,切实提升本质安全水平。

要强化“三严”标准,坚决扛牢安全生产之责。要严明责任,严格督导,严肃问责,以“时时放心不下”的责任感紧迫感、以如履薄冰的警醒警觉,扛牢责任,传导压力,推动落实,高效统筹疫情防控和经济社会发展,科学统筹发展与安全,推动郴州经济社会发展行稳致远。

市级领导冯海燕、马天毅、王伟东、周海林、彭生智、肖义、潘执坤、王卫东,市政府秘书长李建军参加会议。

全媒体记者 郭亮廷

[责编:姚铮铮]

我要问