宜章为基层民警配发新装备

[来源:湖南法治报] 2022-09-24 00:27:11

本报讯(通讯员 曾飞)近日,宜章县公安局警务保障室组织开展“喜迎二十大、忠诚保平安”下基层活动,为一线执法执勤单位送去警用装备,以保障基层民警在执法执勤中冲得上、打得赢, 克敌制胜、守护平安。

宜章为基层民警配发新装备
送装备下基层

宜章县公安局党委副书记、副局长廖鸿剑表示,对于此次送装备下基层活动,局党委非常重视,紧紧围绕党的二十大安保维稳这根主线,并为“百日行动”提供强有力的警务保障支撑,以坚决落实“树立大抓基层、大抓基础的导向,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力”的精神。

兵马未动,粮草先行。配发新型装备更加激发了民辅警投身工作的积极性,也推动促进了该局执法办案的规范化、专业化。换上崭新的装备,各基层执法办案民辅警纷纷表示心中的使命感和责任感愈发热烈,下一步将尽快学习掌握各类装备的实战应用,确保装备发挥最大效能,更好更快提升实战能力,为维护社会和谐稳定、人民群众安居乐业作出实际贡献。

此次活动共向18个基层派出所新配发执法记录仪、装备货架、执法勤务和防护装备等460余件(套),为安保维稳和“百日行动”提供了强有力的保障。

[责编:罗霞]

我要问