龙山县召开油茶产业建设工作会议

[来源:湖南省林业局] 2022-08-12 11:43:10

8月11日,龙山县林业局召开油茶产业建设工作会议,全县21个乡镇(街道)林业站及油茶办等相关股室负责人参加会议。

会议传达了国家林草局关于《做好油茶生产用地保障工作的通知》及自然资源部和国家林草局《关于保障油茶生产用地的通知》文件精神,通报了2022年油茶种植细化调查结果,安排部署了2022年油茶产业建设工作。

会议强调:一是提高思想认识。要认清油茶高质量发展新形势,从国家粮油安全的战略高度深刻认识扩大油茶生产能力极端重要性,严格落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府、县委县政府部署要求。二是落实造林用地。要从规划造林地、低效茶园、低效人工商品林地、疏林地灌木林地、松材线虫病疫木采伐迹地入手,切实解决产业发展用地瓶颈,及时启动2022年分配到各乡镇(街道)的生产任务。三是确保产业成效。采取有力措施,确保全县油茶产业高质量发展有序推进。要落实责任、树立典型、打造样板、抓好管护,全力推进油茶产业发展。四是统筹协调推进。要做好老油茶林更新改造,进一步发挥好“合作社”作用,大力推广“合作社+农户”经营模式造油茶,积极主动引进油茶精深加工企业,形成规模效益。

[责编:唐语韩]

我要问