“智汇潇湘·鸿雁之约” 湘西州召开“青鹰计划”之大学生成长分享会

[来源:新湖南客户端] 2022-08-06 22:44:16

新湖南客户端8月6日讯(通讯员 张甜子)8月5日,由湘西州委人才办、共青团湘西州委联合主办的“智汇潇湘·鸿雁之约”湘西州“青鹰计划”之大学生成长分享会,在吉首召开。湘西州委常委、州委组织部部长刘章宇出席会议并讲话。湘西州委人才办、州教体局、团州委相关部门领导,州青年人才联络站驻北京站和深圳站优秀代表,以及40余名来自全国双一流大学的湘西籍博士、硕士及大学新生代表参加此次活动。

“智汇潇湘·鸿雁之约”  湘西州召开“青鹰计划”之大学生成长分享会

刘章宇指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。当前湘西山门大开、联通时代脉搏,正是各位青年放飞梦想、拥抱未来的大好舞台,希望大家能够在打造“三区两地”、建设“五个湘西”的火热实践中挥洒汗水、绽放青春。

刘章宇强调,作为“青鹰计划”的一份子,要志存高远,心有大局、心怀理想、心存感恩,不断锤炼鹰击长空的志气、翱翔万里的锐气和反哺感恩的正气,真正立大志、明大德、成大才、担大任;要展翅高飞,以学增智、以干促行、以德修心,坚持有声有色的工作、有滋有味的生活、有情有义的做人,做到勤于学习、勇于实践、励志成才;要猛进高歌,为家乡发展贡献青春力量,在推介湘西中贡献青年智慧、在服务大局中彰显青年作为、在创新创业中展现青年风采。

会后,青年学子们前往了十八洞村,沿着习近平总书记考察的足迹感受新时代红色地标所焕发出的思想伟力,在重温入团誓词中坚定“入队 入团 入党”青年追求政治进步三部曲,在参观湘西酒鬼酒企业中为打造酒鬼酒生态文化产业园建言献策,在湘西高新区双创大厦里感受着新湘西建设发展的成就。

(一审:莫成 二审:李寒露 三审:彭业忠)

“智汇潇湘·鸿雁之约”  湘西州召开“青鹰计划”之大学生成长分享会

[责编:莫成]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问