黄赞校检查中心城区学校文明创建工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-06 19:26:09

湖南日报·新湖南客户端8月6日讯(通讯员 潘雯 李杰 李青)8月5日下午,永州市教育局党组书记、局长黄赞校以“四不两直”的方式来到中心城区部分学校,督导检查文明城市创建工作。

黄赞校检查中心城区学校文明创建工作

黄赞校一行先后来到永州四中、李达中学、映山小学、永州第一幼儿园,实地查看了各学校文明创建氛围营造、校园环境卫生治理、安保工作、校园基础设施建设、文明校园创建等,对存在的问题进行现场交办,并要求迅速全面整改到位。

黄赞校强调,全国文明城市创建工作已进入关键时间节点,文明校园建设更是重中之重。各学校要进一步提高思想认识,强化责任担当,严格按照市委书记朱洪武8月1日在冷水滩区、零陵区调研督导文明创建工作时讲话精神和8月4日市教育局创建全国文明城市工作部署会议要求,坚持问题导向,明确工作责任,把握重点,攻坚克难,推动全国文明城市创建的各项工作落实落细。

黄赞校要求,各学校要进一步盯紧细节,严格按照全国文明城市测评要求,高标准对标“查漏”,高水平对表“补缺”,高要求抓好整改。各学校要积极动员师生参与,齐心协力抓创文,切实提高校园文明形象,充分展示教育系统创建工作成效。同时,要发挥“小手拉大手”优势,积极引导家长参与创建工作,以教育系统之力为永州市创建全国文明城市增光添彩。

一审:吴方明

二审:严万达

三审:戴勤

[责编:吴方明]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问