高温橙色预警!7日湖南局地将现39℃以上高温

[作者:胡盼盼] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-06 16:45:25

湖南日报8月6日讯(全媒体记者 胡盼盼)省气象台今天下午发布高温橙色预警:预计6日20时至7日20时,长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳、常德南部、张家界南部、益阳东部、郴州北部、娄底东南部将达到37℃以上高温,局部地区将达39℃以上,请做好防范。

高温橙色预警!7日湖南局地将现39℃以上高温

防御指南:有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门和单位应当注意防范因为用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

(一审:周月桂 二审:李志林 三审:金中基

[责编:胡盼盼]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问