国网张家界供电公司上门服务张家界市垃圾焚烧综合处理项目

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-06 16:30:11

国网张家界供电公司上门服务张家界市垃圾焚烧综合处理项目

湖南日报·新湖南客户端8月6日讯(通讯员 向勇)8月5日,国网张家界供电公司负责人来到永定区阳湖坪街道,上门服务张家界市垃圾焚烧综合处理项目。

据悉,张家界市垃圾焚烧综合处理项目于2020年11月下旬开工,拟于2022年8月30日前投产,目前已经启动项目“点火”仪式。项目投产后每天可处理生活垃圾800吨、餐厨垃圾100吨、地沟油20吨,年均发电量1.1亿度。

该公司负责人现场了解项目基本情况、工程进度、厂房建设、投产计划等相关情况。在电厂中控室,该公司与项目负责人就下一步电厂并网接入工作进行了深入交流,向项目负责人详细解释电厂并网期间,电网运行存在的安全风险,并从检修计划安排、运行方式优化、施工队伍调配、施工工期管理等方面提出了该公司的应对策略。

该公司表示,垃圾焚烧综合处理项目是城乡环境重点基础设施,也是首届湖南旅游发展大会重点建设项目,市委、市政府高度重视,为其提供优质、便捷、高效的服务,既是重大政治任务,也是践行“人民电业为人民”企业宗旨的内在要求。供电公司将进一步提升工作紧迫感,把服务好垃圾焚烧综合处理项目作为践行“两山”理念、推动“双碳”目标落地的具体实践,积极主动、想方设法做好后续并网服务工作,兑现8月底前并网的庄重承诺。

为做好项目服务,该公司负责人随后来到220千伏胡家坪变电站,现场了解电厂并网线路施工进度,对其跨越施工的方案、计划进行调度,对下一步人员、队伍、现场安全管控提出了具体要求。

[责编:田锐]

我要问