湘西州教育考试院“清廉学堂”开讲啦

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-08-06 15:43:07

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 张清阳)8月5日,为大力弘扬清廉文化,永葆自我革命精神,湘西州教育考试院创新开办“清廉学堂”,以读一篇清廉文章、讲一个清廉故事、看一段清廉视频、做一套清廉试题、谈一点清廉感悟“五个一”为抓手,抓长抓常清廉机关建设。

湘西州教育考试院“清廉学堂”开讲啦

首期清廉学堂,全体党员干部原文学习了《永葆“赶考”的清醒和坚定》,深刻领会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记中国共产党是什么,要干什么这个根本问题,保持奋发有为的进取精神,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。《一口米缸》的故事教会党员干部,要时刻以人民子弟兵为榜样,自觉遵守纪律,不拿群众一针一线。10分钟的清廉视频,让党员干部详细了解“一钱太守”刘宠的典故,他为官一方、造福百姓,离任时,百姓自发送行,送上百文聊表心意,盛情难却收下一文,并在离界时投入江中,以示不取百姓一毫一厘。随即,大家进行清廉知识测试,认真作答,检验学习成果的同时,加深对所学知识的印象。

最后,该院负责人以“无欲则刚”为题,畅谈廉政感悟,他说:“清廉建设体现了人民至上的治国理念,彰显了勇于自我革命的决心,通过学习,全体党员干部要照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,率先垂范、严于律己,真正做到无欲则刚。”

湘西州教育考试院“清廉学堂”开讲啦

[责编:陈洁]

我要问