创历年人数新高!长沙火车南站今年暑运首日发送旅客近13万

[来源:三湘都市报] 2022-07-01 18:45:29

三湘都市报·新湖南客户端7月1日讯 (全媒体记者 和婷婷 通讯员 张韬 车瑶 实习生 杨凯云)随着国家工信部发布取消行程卡星号的通知,出行客流逐步恢复。今日,也是2022年暑运首日,长沙火车南站开行列车492趟,发送旅客近13万人次,创历年首日发送人数新高。

创历年人数新高!长沙火车南站今年暑运首日发送旅客近13万

车站根据客流情况,在安检、检票口等关键岗位增强人手力量,开足进出站通道,保障旅客顺利进出站。同时,在候车室设立湘遇长南雷锋服务台,接受旅客咨询,受理12306网站、APP、电话、车站服务台等多种渠道的重点旅客预约,提供协助乘降、便利进出站等贴心服务,方便旅客出行。

创历年人数新高!长沙火车南站今年暑运首日发送旅客近13万

车站落实落细常态化疫情防控措施,加强车站、列车公共场所的通风消毒和卫生保洁,增加对服务台、候车座椅、电梯扶手、卫生间等重点部位消毒频次;严格落实验码测温防控措施,进站口查验场所码,出站口对来长旅客查验行程码和场所码,全力营造安全、放心的出行环境。

铁路部门提醒广大旅客:新版《铁路旅客禁止、限制携带和托运物品目录》于7月1日实行,旅客禁止、限制携带物品有新变化,暑期出行请自觉遵守安检规定和当地疫情防控要求,配合铁路部门做好进出站测温等站车疫情防控工作。

(一审:朱蓉  二审:彭治国 三审:张军)


[责编:吴岱霞]

我要问