湘江新区大王山云巴项目首列车成功“上线”

[来源:三湘都市报] 2022-07-01 18:41:50

三湘都市报·新湖南客户端7月1日讯(全媒体记者 周可)据比亚迪轨道交通运营有限公司消息,6月30日,湖南湘江新区大王山云巴项目首列车上线仪式在长沙学士路站举行。此后,将全面推进全线轨通、电通、网通,组织开展限界检查、单机调试和综合联调等工作。

湘江新区大王山云巴项目首列车成功“上线”

大王山云巴项目位于大王山旅游度假区内,该线路全长约8.11km,共设站9座,设车辆段一座,设计最高时速为80Km/h。自2019年底启动建设以来,项目团队逐个攻破了植物园段土地调规,山塘站-雪域站次高压燃气管道迁改,潭州大道110kv高压线迁改,省特检院、山塘集散中心和观音港地铁交叉施工等诸多项目重难点工程。本次首列云巴上线后,接下来还将全面推进全线轨通、电通、网通,组织开展限界检查、单机调试和综合联调等工作,力争早日开通试运营。

湘江新区大王山云巴项目首列车成功“上线”

大王山云巴项目开通试运营后,能串联大王山旅游度假区主要景点及游客集散中心,发挥景区游客游览的集散作用,完善大王山景区的交通结构,提升景区的服务质量的档次,带动区域旅游产业升级,推动长株潭都市休闲旅游产业融合发展,助力大王山旅游度假区构建成“文化为魄、旅游为体、生态为基”的开放生态之城、旅游之城和文化之城。

(一审:朱蓉  二审:彭治国 三审:张军)

[责编:吴岱霞]

我要问