长沙大塘社区:党建聚合力,积极老龄观

[来源:新湖南客户端] 2022-06-24 18:01:47

新湖南客户端6月24日讯(通讯员 赵雨)“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。”6月23日晚上,长沙市雨花区圭塘街道大塘社区辖内的篮球场上热闹非凡,一档以“积极老龄观,健康老龄化”为主题的文艺汇演正在上演,现场观看的居民朋友纷纷点赞。

长沙大塘社区:党建聚合力,积极老龄观

为切实倡导“积极老龄观,健康老龄化”,让企业退休人员感到老有所依、老有所乐,大塘社区党总支联合福轮社居家养老服务中心、湖南公共频道《快乐社区》栏目,在“七一”来临之际,为社区居民送上文化大餐,将党的温暖送到居民身边,展现社区平安和谐治理成果。

整台演出由福轮社老年大学的师生们完成。活动以开场舞《欢聚一堂》拉开序幕,有独特的斗笠舞《水墨漓江美》、强身健体的太极拳、悦耳的合唱《最美是你》、时尚大气的T台秀和气势恢宏的器乐合奏《歌唱祖国》等13个节目。精彩的表演将现场的气氛推向一个又一个高潮,居民们看得高兴,并连连称赞。70多岁的刘阿姨是福轮社老年大学的老学员,每每社区有文艺汇演活动都能欣赏到刘阿姨的精彩表演。刘阿姨说:“和老年朋友们一起唱歌跳舞,还能参与社区组织的表演活动,我感觉每天的生活很快乐,非常幸福!”

长沙大塘社区:党建聚合力,积极老龄观

党建聚合力,追忆初心使命。近年来,大塘社区坚持党建引领,促进老年人社会参与,丰富老年人精神文化生活持续做文章,有效提升了居民群众的幸福感、获得感和满意度。在这个夏日的夜晚,党的温暖和关怀真正送到了居民的心坎上。

组稿 刘双昀

一审 曾金春

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:梁原]

我要问