湘西州总工会举行全州工会财务工作培训班

[来源:新湖南客户端] 2022-06-24 17:50:52

新湖南客户端6月24日讯(通讯员 胡娜娜)6月24日,湘西土家族苗族自治州总工会举办了全州基层工会财务工作培训班,全州各县市总工会财务人员、湘西高新区工会联合会及州直各单位工会主席、工会财务人员近150人参会培训。湘西州总工会党组成员、副主席杨子晚参加并讲话。

湘西州总工会举行全州工会财务工作培训班

杨子晚表示,希望全州工会组织和工会财务工作者一定要把握好本次培训的机会,不断加强工会财务学习,当好工会的“管家”,负责好工会经费的使用和管理,不断提升工会工作能力和水平,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”。他要求,基层工会要加强财务管理,遵循“统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、收支平衡”原则,切实提高资金使用率、执行率,推进清廉工会建设,要加强自身建设,做到资金管理有力度、资产管理有效度、财务管理有温度。

湘西州总工会举行全州工会财务工作培训班

本次培训设置了新工会会计制度解读、工会财务软件操作等课程,旨在提升工会财务人员理论与软件实操能力,湘西州总工会邀请了多名专家,围绕工会财务政策、法规、制度和常见问题等基层工会财务管理制度进行了系统、深入、精彩的讲授,并解读了相关法规制度。详细讲解了湖南省基层工会财务集中核算平台操作流程,随后,就基层工会预算执行审计工作实践中的常见问题与学员进行了深入交流,听取了意见建议,并提出了下一步工作具体要求。

湘西州总工会举行全州工会财务工作培训班

培训结束后,学员们纷纷表示,州总工会组织的这次培训,既有政策法规的宏观指导,又对财务规章制度进行深入解读,高度切合基层工会工作实际,切合新时期财经纪律要求。通过学习,充分认识到做好新时期工会财务工作的重大意义,提高了财务业务能力,在今后的工作中,将严格执行工会财务管理各项规定,认真学习领会工会财务制度,按照新要求做好财务工作,更好地在服务大局中展现新作为。

湘西州总工会举行全州工会财务工作培训班

[责编:李孟河]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问