楚天科技老虎塘高分子材料产业园项目签约

[来源:新湖南客户端] 2022-06-24 17:44:24

三湘都市报·新湖南客户端6月24日讯(全媒体记者潘显璇)6月23日,宁乡经开区管委会与楚天科技就楚天科技老虎塘高分子材料产业园项目举行签约仪式。这一项目是楚天科技旗下控股子公司楚天微球生物技术(长沙)有限公司的研发和生产基地,也是楚天生物医药与生命科学产业链发展中的重要一环。

楚天科技老虎塘高分子材料产业园项目签约

楚天科技2021年通过国际前沿人才引进和股权合作,成立了控股子公司楚天微球生物技术(长沙)有限公司,专注于层析介质微球的研发和生产,产品布局规划涵盖天然多糖微球、硅胶微球、聚合物微球和无机微球等,目前产品以琼脂糖微球为主,主要用于生物大分子制药,致力于为全球生物制药等客户提供各类层析介质及相关技术。

楚天科技老虎塘高分子材料产业园项目位于国家级宁乡经开区老虎塘地块,项目占地115亩,目前已完成地勘,并由楚天科技旗下四川省医药设计院完成设计。项目将分两期建设,第一期建设用地50亩,包含研发楼、生产车间、中控室等,计划三个月内开工建设,预计明年内竣工投产,第二期建设用地65亩。

“此次签约,意味着楚天生物医药与生命科学产业链所打造的第一个高科技项目前进了重要一步,这个项目符合楚天科技2030战略,同时符合地方政府对地方产业经济发展的期望,通过龙头企业来打造产业链,开辟新的产业发展模式,还符合国家的战略发展路径,生物医药与生命科学是国家未来新兴战略产业中的重要组成部分。”楚天科技董事长兼总裁唐岳表示,未来随着更多项目的落地,将助力宁乡发展成为生物医药高地,他对此充满了信心。

一审:杨柳彬

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:杨柳彬]

我要问