江永县委政法委组织干部职工进行毛发 毒品检测

[来源:湖南法治报] 2022-06-24 17:27:31

湖南法治报·新湖南客户端讯(通讯员 李自军 唐佳 陈江桃)为积极深入开展禁毒工作,有效防范政法队伍公职人员吸毒问题的发生,6月23日下午,江永县委政法委组织全委干部职工进行毛发毒品检测。

江永县委政法委组织干部职工进行毛发 毒品检测

此次毛发毒品检测对全体干部职工实行全员覆盖,由专业技术人员采取上门采集的方式进行采样。为保证样本的真实性,检测过程指定专人全程现场监督。在毛发采集现场,我委干部职工排好队伍,依次按程序操作采集毛发,工作人员认真核对人员身份证及采用人脸识别系统进行核验,并全程录像,采集样本一人两份,现场确认并封存,确保毛发检测结果客观、公正、真实、有效。

对干部职工进行毛发毒品检测全覆盖,是进一步压实禁毒责任的重要举措。通过开展毛发毒品检测,可进一步提升干部职工的识毒、防毒、拒毒意识,坚固禁毒思想防线,切实筑牢机关“无毒”堡垒,同时也为全县树立榜样作用。

[责编:罗霞]

我要问