柳叶湖公安分局清廉警营建设获好评

[来源:湖南法治报] 2022-06-24 17:20:38

湖南法治报·新湖南客户端讯(通讯员 唐玉娇) 6月22日上午,常德市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员祁圣平带领市纪委监委驻局纪检监察组副组长史前进等一行,到柳叶湖公安分局督导检查清廉警营建设情况并召开座谈会,柳叶湖公安分局全体党组成员及二层单位负责人参加会议。

会上,柳叶湖公安分局党组副书记、政委丁卫东汇报了该局清廉警营建设和党风廉政建设工作情况以及工作中存在的问题。就分局如何开展清廉警营建设,柳叶湖公安分局党组书记、局长王继宗表示,一是紧盯讲政治、守规矩、严作风、争先进目标,全面推进清廉警营建设和党风廉政建设;二是强化政治引领,抓实学习教育;三是强化执行监督,规范权力运行;四是强化系统思维,服务中心工作。

祁圣平认为,柳叶湖公安分局队伍建设认识高、思路清、抓得实、效果好。就下步工作,祁圣平强调:一是始终把管党治警放在首要位置,时刻不能放松。要常念“紧箍咒”,增强忧患意识,严抓严管队伍,确保队伍不出问题。二是持续发力,营造浓厚清廉警营建设氛围。要立好标杆,谋好措施。三是进一步理顺工作关系。要加强对权力的监督,严格按照责任清单落实工作任务;要与区党工委、纪工委保持良好联系,营造和谐工作环境。四是进一步加大作风建设力度,抓出工作成效。要严格贯彻执行有关纪律禁令,从严从实抓好纪律作风建设。

最后,史前进认真传达学习了清廉警营建设相关文件精神及工作要求。王继宗就如何抓好柳叶湖公安分局清廉警营建设和党风廉政建设作表态发言。检查组成员对柳叶湖公安分局及派出所相关工作台账进行详细检查。

[责编:罗霞]

我要问