湘潭市银发人才科技服务“七进”活动启动 刘志仁宣布启动并讲话

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-24 17:19:20

湘潭市银发人才科技服务“七进”活动启动

刘志仁希望广大银发人才永葆报国志、增强服务力、 心系百姓心、抓好传帮带、 架好资源桥

湘潭市银发人才科技服务“七进”活动启动 刘志仁宣布启动并讲话

启动仪式现场。(记者 方阳 摄)

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(湘潭日报社全媒体记者 李容容)6月24日上午,湘潭市银发人才科技服务“七进”活动启动仪式在湘潭高新区管委会举行。湘潭市委书记刘志仁宣布活动启动,并希望广大银发人才永葆报国志、增强服务力、心系百姓心、抓好传帮带、架好资源桥,既为市委市政府科学决策当好参谋,又为湘潭科技事业注入新的力量。市委常委、市委秘书长刘新华,市委常委、组织部部长刘俊,副市长傅军,市政协原副主席、市老科协会长胡振湘等参加。

为进一步鼓励支持银发人才发挥作用,今年4月,湘潭市出台《关于支持银发人才创新创业若干措施(试行)》,创新推出了银发人才创新创业行动。响应市委市政府号召,湘潭市银发科技服务团成立,下设工业、农业、卫健三个分团,以充分发挥湘潭市老专家、老教授、老工程师等资源优势,推进银发人才进农村、社区、学校、医院、机关、企业、园区开展科技服务。

湘潭市银发人才科技服务“七进”活动启动 刘志仁宣布启动并讲话

刘志仁宣布活动启动并讲话。(记者 方阳 摄)

刘志仁指出,广大银发人才是湘潭的珍贵富矿,是全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、加快建设“四区一地一圈一强”、奋力建设现代化新湘潭的重要力量。银发科技服务团的同志在工业、农业、卫健等领域耕耘奋斗了几十年,把青春和热血都奉献给了党的事业,本该在家颐养天年的时候,却坚决选择发挥余热促发展。这种精神令人景仰,这份情怀让人感动。

刘志仁希望即将奔赴各个领域开展科技服务的银发人才,永葆报国志,深入学习贯彻习近平总书记关于科技强国重要论述,大力弘扬“三牛”精神和科学家精神,大干、快干、抓紧干、拼命干,为湘潭科技发展再立新功;增强服务力,发挥专业特长,扎实推进科研攻关、技术咨询等工作,既为市委市政府科学决策当好参谋,又为湘潭科技事业注入新的强大力量;心系百姓心,坚持以人民为中心的发展思想,结合“心连心走基层、面对面解难题”活动,真正深入基层一线,帮助群众解决生产生活中的科学技术难题;抓好传帮带,始终坚持为党育才,通过讲学、培训、专业指导、师徒结对等方式,不遗余力地帮助青年科技工作者成长成才;架好资源桥,充分发挥桥梁纽带作用,宣传湘潭成就,讲好湘潭故事,推介、引进更多科技人才来潭创业兴业,不断提升湘潭科技创新水平。

湘潭市银发人才科技服务“七进”活动启动 刘志仁宣布启动并讲话

市领导为银发科技服务团授旗。(记者 方阳 摄)

启动仪式上,刘志仁、刘新华、刘俊、傅军分别为银发科技服务团总团、分团授旗。刘俊宣读了《湘潭市委人才办关于成立银发科技服务团的通知》,胡振湘宣读倡议书,银发科技人才代表湘潭钢铁集团有限公司焊接顾问艾爱国、湖南华菱线缆股份有限公司首席专家张公卓先后发言,情真意切地表达了对党的热爱、忠诚和为党的事业奉献余热的信念、决心。

[责编:胡孟婷]

我要问