株洲市中医伤科医院与茶陵县人民医院开展学习交流、联合义诊活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-24 17:18:43

为助力茶陵建设湘赣边区域医疗中心,加强兄弟医院之间交流和沟通,提高医院综合管理水平和服务能力,共同推进医院中医药发展水平,6月22日至23日,株洲市中医伤科医院党委书记龙永其带领专家团队赴茶陵县人民医院开展相互交流学习、联合义诊等活动。

在6月22日下午召开的座谈会上,茶陵县人民医院党委书记邹君、院长邓周云对伤科医院一行的到来表示热烈欢迎,并分别介绍医院发展历程、人才培养、科室设置、服务能力提升、中医药特色服务等相关情况。

龙永其对茶陵县人民医院的热情接待表示感谢,他详细介绍伤科医院的基本情况和建设规划,并分享中医药方面的宝贵经验和先进做法。他表示,伤科医院深耕骨科多年,始终以建设高质量医院为目标,而推动医院高质量发展要以提升医疗服务质量为中心,找准突破口、加强特色创新,不断提升医疗技术水平,才能全面促进医院各项业务持续健康发展。

株洲市中医伤科医院与茶陵县人民医院开展学习交流、联合义诊活动

随后,伤科医院小儿骨科主任、副主任医师彭真灵,急诊科主任、副主任医师雷桂平,康复科主任、副主任医师龚秀英,膝关节科主任医师熊志分别从专科特色诊疗、科室建设、业务开展等方面,与茶陵县人民医院进行深入探讨。

会后,伤科医院一行实地参观茶陵县人民医院的门诊、病房、药房等地,与科室相关负责人进行交流学习。

株洲市中医伤科医院与茶陵县人民医院开展学习交流、联合义诊活动

6月23日上午,伤科医院与茶陵县人民医院联合开展义诊活动。伤科医院专家团队为当地群众讲解常见骨病、泌尿系统疾病、糖尿病、高血压、心脑血管疾病等疾病防治知识,并现场为群众诊疗,提供中医适宜技术体验,解答健康咨询与夏季养生指导服务。

通过此次交流学习、义诊活动,大家纷纷表示,相互借鉴医院的先进经验,有助于提升医院的整体服务理念,有助于持续改善医院服务水平,全面增强医院的综合实力,更好地守护百姓健康。

(尚客君)

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问