全市公开焚烧毒品大会暨“禁毒宣传进万家”主题宣传活动启动

[来源:新湖南客户端] 2022-06-24 16:47:08


全市公开焚烧毒品大会暨“禁毒宣传进万家”主题宣传活动启动


湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(毛克文 傅泽华)6月24日,全市公开焚烧毒品大会暨“禁毒宣传进万家”主题宣传活动在鹤城区坨院街道山下村启动,集中焚烧销毁108公斤毒品。市委副书记、市委政法委书记王建球出席并讲话。副市长、市公安局局长杨志红宣读焚烧毒品命令并宣布“禁毒宣传进万家”主题宣传活动正式启动。区委副书记、区长郑明明,副区长、鹤城公安分局局长曹洪参加。

近年来,全市上下深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,全面落实中央和省委省政府、市委市政府关于禁毒工作的决策部署,不断完善禁毒工作体制机制,扎实开展重点区域涉毒专项清查行动,全方位开展禁毒宣传,有力筑牢全民禁毒防线,取得显著成效。

王建球指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。必须凝聚全社会力量,坚定信心,下定决心,以最铁的手腕、最严的措施,打好禁毒持久战。


全市公开焚烧毒品大会暨“禁毒宣传进万家”主题宣传活动启动


王建球强调,要坚持高压严打方针,坚决遏制毒品犯罪发展蔓延。要坚持以人为本理念,全力提升涉毒管控工作效能。要广泛凝聚禁毒合力,深入开展“禁毒宣传进万家”主题宣传活动,把禁毒理念融入家风、家教,积极组织动员全社会各方面力量共同参与禁毒斗争,筑牢家庭禁毒防线,不断夺取禁毒斗争新胜利,为奋力建设现代化新怀化作出新的更大贡献。

活动现场,王建球、杨志红还分别为外卖骑手、出租车禁毒志愿者服务队授旗。


[责编:蒲欣彤]

我要问