桑植县:教育帮扶暖校园 体育助力燃梦想

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-05-19 21:42:04

桑植县:教育帮扶暖校园 体育助力燃梦想

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 向国军)519日上午,湖南优冠体育材料有限公司一行来到桑植县开展助学活动,为桑植县乡村学校捐赠艺体器材。

据悉,该企业自20162月以来,陆续向桑植县贫困学子及老人捐款达24.8万元,捐赠爱心校服2500余套,捐赠艺体器材若干。20215月,该企业向桑植县中小学校捐赠(校园材场地材料)750万元,并规划通过两年时间建成30个中小学校篮球场。其中,2021年新建篮球场17个,2022年新建篮球场13个,新建建筑面积15000平方米。

湖南优冠体育材料有限公司是校园体育场地系统、全民健身设施系统、体育场馆配套建设、工程建筑涂料与地坪系统的一站式材料供应和技术服务商。公司把健康企业、健康产品、健康人生作为发展方向,将奉献和责任扛在肩头,积极、主动的参与乡村振兴,助学基金累计捐赠约800余万元。

此次捐赠活动,不仅提升了桑植县中小学生艺体活动的幸福感,同时点燃了广大乡村学子的艺体梦想,更为“双减”背景下的桑植县教育事业发展注入了强劲动力,助推桑植县教育事业高质量发展。

桑植县:教育帮扶暖校园 体育助力燃梦想

[责编:谢扬烁]

我要问