洪江市安江幼儿园开展“心理健康月”活动

[来源:科教新报▪新湖南客户端] 2022-05-19 14:46:19

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 杨莉莉 许美君)为切实做好幼儿园心理健康教育工作,保障幼儿心理健康,近日,洪江市安江幼儿园开展了一系列“心理健康月”特色活动。

该园通过沙盘游戏对幼儿进行个别心理干预。活动中,孩子们用双手在沙盘中构画着内心世界。“通过沙盘,能读懂孩子的内心,让孩子在游戏中被治愈。”任课老师介绍道。

洪江市安江幼儿园开展“心理健康月”活动

与此同时,各班级老师根据幼儿的日常生活表现和年龄特点,通过游戏、谈话、绘本等多种形式对幼儿进行心理健康教育,帮助幼儿学习简单的心理疏通和情绪调节方法;设定专门的个案心理、集体咨询室等,对留守儿童及特殊儿童进行专门的个案辅导;利用班级群,家访等形式,开展“心理健康家庭教育”系列推送活动。

学校相关负责人表示,此次“心理健康月”活动让老师和家长正确认识到心理健康在孩子成长过程中的重要性,有效地促进了幼儿心理健康发展。

洪江市安江幼儿园开展“心理健康月”活动

[责编:胡荧]

我要问