新闻犇一下丨祈祷奇迹发生!西安3岁娃掉入下水管,至今下落不明……

[作者:记者 田甜] [来源:三湘都市报] 2022-05-15 16:33:23

三湘都市报·新湖南客户端全媒体记者 田甜

眼看着自己的孩子陷入危险,父母却无能为力,这真的是太令人揪心!

5月12日晚21时左右,在陕西省西安市未央区惠西村,因下雨路面积水,一名3岁儿童不慎掉入下水管网被冲走,搜救至今仍下落不明。

14日,西安市政搜救人员在事发附近下水道继续进行搜救,蛙人携电子设备下潜井下找人,家属跟随救援人员逐个排查附近下水道的搜救情况,已排查到附近污水处理厂。事发后,西安市和未央区应急、市政、公安等多个部门紧急对失联男童展开搜救,并对事故原因进行调查。截至15日上午8时,失联男童还未找到,搜救处置仍在进行。

事发地位于一座高速公路桥下,是惠西村村民出行的主干道。事发时,男童父亲杨先生牵着儿子正常通过,孩子从窨井掉入下水管网被冲走。杨先生表示,当时已经是晚上,路面很黑,但没有路灯,井盖是事发后才被盖上。

14日15时左右,男童家长及亲友在惠西村村口打开了事发时的下水道井盖,再次进行查看。铁质井盖呈长方形,大概有60厘米长,25厘米宽,井坑呈漏斗形,越往下口径越小。

根据央视新闻消息,事发后,当地组织出动救护车2辆、防汛车2辆、疏通清淤车2辆、潜水员2名及专业救援人员30余名。并邀请市政管网专家2名分析研判,出具救援方案。目前搜救人员已使用机器人查勘管道4800米,潜望镜查勘管道5300米,潜水员查勘32段。

有几点疑问:一、为何井盖是被打开的?究竟是人为还是被雨水冲开?

二、如果是被人为挪开,在人流量如此之大的主干道,为何井旁没有任何警示标志?

三、进入汛期,相关部门,是否有对井盖安全做过检查?

最后,希望奇迹出现,希望男童可以平安归来。

[责编:陈舒仪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问