全国防治碘缺乏病日|碘,你补对了吗?

[作者:周阳乐] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-15 15:45:08

湖南日报515日讯(全媒体记者 周阳乐 通讯员 赵涛)碘是什么?碘缺乏病对人体有哪些危害?我们为什么要吃碘盐?今天是我国第29个“防治碘缺乏病日”,湖南省卫生健康委健康教育宣传中心携手湘雅医院甲状腺外科副主任医师白宁、长沙市疾控中心主管医师周思园推出《碘缺乏病对人体危害及症状》《智慧人生健康路 科学补碘第一步》科普视频。

省卫健委健康教育宣传中心提醒,预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式是食用碘盐。同时,建议多吃含碘丰富的食物,如海带、紫菜、海藻、海鱼虾等。





[责编:周阳乐]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问