农发行益阳市分行庆祝建团百年

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-15 12:55:17

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,5月13至14日,农发行益阳市分行开展“风华五月”青年系列活动。市分行党委班子成员出席,全体团干团员及青年代表参加活动。

“青年之家”揭牌仪式

5月13日上午,农发行安化县支行青年宿舍“青年之家”揭牌仪式举行,市县两级行领导莅临现场并讲话。仪式后,领导们参观了青年宿舍及阅览室、健身房,并与青年员工亲切交谈。自党史学习教育开展以来,该行积极践行“我为群众办实事”,将长期闲置的房产改造成青年员工宿舍,解决了异地工作员工的住房问题,体现党组织对青年员工的关心和爱护。

农发行益阳市分行庆祝建团百年

“青年之家”揭牌仪式活动现场。

“风华五月话青春”青年座谈会

5月13日下午,该行组织辖内团员及青年代表召开“风华五月话青春”座谈会,行领导出席会议。会议首先展播了各团支部精心创作团史故事的视频,随即召开第三届团员代表大会暨团委换届选举工作会议,选举出了新一届团委班子。组织学习了农发行湖南省分行党委书记、行长黄进强同志在全省农发行系统青年干部学习座谈会上的讲话精神,对益阳市分行2021年度五四红旗团组织、优秀团干部、优秀团员进行了表彰,并组织全体参会人员在湖南农发行团委致全体团员青年的倡议书上签名。会上,市分行党委书记、行长朱咏哲同志推心置腹地与团员青年进行交流,并寄语全行青年:无论何时,记住要保持正确的心态,接受自身的平凡,并在平凡的岗位上做好每一件平凡的小事,所有平凡的光辉汇聚一起时也能成为一座闪亮的灯塔。

农发行益阳市分行庆祝建团百年

青年座谈会现场。

“青春YOUNG起来”团队拓展活动

14日上午,辖内团员及青年代表开展了形式多样的团队拓展活动。活动期间,大家尽情挥洒着青春的魅力,洋溢着自信的笑容,展现了健康向上的精神风貌,有效提升了团队凝聚力和向心力。

农发行益阳市分行庆祝建团百年

拓展活动现场。

本次青年系列活动是益阳市分行团委积极开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的重要内容,后期将通过专题学习研讨会、组织生活会、团组织实践活动、志愿活动等形式,教育引导青年坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,在青春实践中争做堪当民族复兴大任的时代新人。

(李琦 陈希)

[责编:马俊达]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问