今年“五一档”湖南票房1506.06万元 居全国第6

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-05 16:27:59

湖南日报·新湖南客户端5月5日讯(记者 邓正可)记者从湖南省委宣传部电影处获悉,据初步统计,今年五一假期,全国总票房为 2.96 亿元,同期,我省票房 1506.06 万元,观影人次 45.25 万,票房居全国第 6 位。其中,长沙市票房 662.26万元。

今年的五一档,国内绝大部分影院正常营业,却缺少新片揽客。此前,电影《迷你世界之觉醒》《遇见你》《我是霸王龙》《保你平安》《哥,你好》《检察风云》《您好,北京》《猪猪侠大电影•海洋日记》等8部电影撤出“五一档”。只剩《我是真的讨厌异地恋》《坏蛋联盟》《出拳吧,妈妈》3部电影在新片阵营鼎足而立,试图趟出一条路。目前,《我是真的讨厌异地恋》上映7天票房9868万元,《出拳吧,妈妈》票房仅为205万元。


今年“五一档”湖南票房1506.06万元 居全国第6


新片不足,老片来凑,《边缘行者》《神奇动物:邓布利多之谜》等电影从春走到夏,仍然高居排片榜前位。

受疫情影响,2020年没有“五一档”。2021年同期,国内电影市场靠《悬崖之上》《你的婚礼》等多部电影拉回一波排面,但2022年的“五一档”热度再次回落。截至 5 月 4 日,2022年全国电影票房 147.8 亿元,观影人次 3.3亿。我省票房 5.6 亿元,观影人次 1341.14 万,票房暂居全国第 11 位。电影市场,亟待天时、地利与好片。

[责编:刘瀚潞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问