get你的专属运动“处方”,长沙市开展2022年国民体质测试活动

[作者:蔡矜宜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-05 15:42:00

湖南日报·新湖南客户端5月5日讯(记者 蔡矜宜)近日,2022年长沙市国民体质测试活动——雨花区东山全民健身中心站,在东山全民健身中心举行。

get你的专属运动“处方”,长沙市开展2022年国民体质测试活动

本次活动共计150人参加测试,其中男性84人,女性66人,国民体质合格率达到100%。主要通过对测试者的身高、体重、握力、纵跳、俯卧撑等11个项目进行综合测试,最终从其身体基本情况、力量和身体柔韧性等方面,全面衡量体质。测试结束后,市民可得到一份体质评估报告,让大家准确了解自身体质健康、个人身体机能等状况,并相应提出科学、合理的健身建议,开出针对性的专属运动“处方”。

get你的专属运动“处方”,长沙市开展2022年国民体质测试活动

据了解,该活动由长沙市全民健身管理指导中心主办,将持续在全市各区县定期、定点举办。长沙市各辖区街道社区将不定期组织辖区居民进行测试,并在各项赛事活动现场设置国民体质监测点。

市民还可通过“长沙市民健身服务平台”线上预约市内任一站点,免费参与测试,从而及时掌握自身体质状况,更科学地进行体育锻炼。

[责编:蔡矜宜]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问