“五一”假期橘子洲接待游客11.46万人

[作者:刘涛] 2022-05-04 15:05:22

湖南日报·新湖南客户端5月4日讯(记者 刘涛 通讯员 李怀全)今天,记者橘子洲景区获悉,截至4日15:00,今年“五一”假期,橘子洲共接待游客11.46万人

“五一”假期橘子洲接待游客11.46万人
浏览橘子洲。 王萍 摄

为确保疫情期间游客的健康游园、愉悦游园和景区安全,“五一”假期,橘子洲景区与公安、城管“景警”强强联手,采取“重点防控”和“网格化管理”相结合,在下桥口、地铁口、景区出入口、观光车站、雕像广场等重要位置,开展查验预约码、场所码、测量体温、防疫宣传,并文明劝导戴口罩、文明排队,确保游客安全。

“五一”假期橘子洲接待游客11.46万人

严格落实疫情防控措施。 王萍 摄

今年“五一”假期,受疫情影响,橘子洲景区共接待游客11.46万人,较去年同比下降67%。但景区安排的工作人员力量并不少,共计1500余人次干部职工、大学生开展志愿服务。

[责编:刘涛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问