浏阳市普迹镇教育发展中心开展“暖心工程”走访慰问活动

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-01-29 01:16:33

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 赖迎香)寒冬腊月,新春将至。1月28日,浏阳市普迹镇教育发展中心主任陈元林、普迹镇教育发展中心干事、工会主席黄强、普迹镇教育发展中心工会副主席钟从军一行组织带领辖区各中小学校校长、园长、部分党员和教师暖心开展对辖区省优秀教师代表、老党员、困难党员、老校长、退休老师代表、支教老师、困难群众和困难学生的走访慰问。

为了把这次暖心工程做好、做实、做细,普迹教育发展中心前期组织召开了专题会议进行安排部署,由工会牵头制定周密的慰问方案,慰问经费来源于党员自发捐款,老师捐款,上级慰问经费等。

亲切的问候,真挚的关怀,发展中心组织开展的慰问活动让他们倍受感动,深深地感受到了普迹教育大家庭的温暖和关怀,内心更加踏实,感受到生活的美好,同时也让师生、群众体会到了家的温暖和幸福。

在走访慰问中,发展中心为慰问对象们送上了慰问金和新年祝福。慰问组一行嘘寒问暖,握手问安,拉家常,话教育,关切地询问他们的生活、家庭和身体状况,希望老同志们保重身体、发挥余热,一如既往地关心、支持和理解学校,为学校的发展出谋献策;对长期生病困难教师,鼓励他们要树立信心、以乐观的生活态度面对疾病和暂时的困难,并祝愿他们早日康复;对家庭困难的学生,与学生亲切交谈,把国家的关怀、学校的关爱、老师的关心带给学生,消除困难学生的后顾之忧,希望同学们能营造健康文明的生活环境,好好学习、锻炼自身本领、努力提升自我,从而实现个人价值;对家庭困难的群众,在交谈中,详细了解他们生活近况、身体健康等方面以及目前还存在的困难和问题,鼓励他们要树立生活信心,保持乐观心态,克服困难,在新的一年有一个新气象。同时,还向他们讲解了新冠肺炎疫情防护措施,叮嘱他们要保重身体,做好自身及家人的防护。

慰问对象们深深感受到了来自普迹大家庭的温暖,在对发展中心和学校领导的深切关怀表达感谢的同时,还对普迹教育的快速发展、优质发展感到骄傲与自豪,对普迹教育未来发展前景充满信心,祝愿普迹教育事业越办越好,再创辉煌。普迹教育发展中心将以此次走访慰问为契机,不断创新暖心工程新模式,探索思想教育新途径,将资助育人工作做好做实,为师生谋幸福,为学校谋发展。

[责编:陈洁]

我要问