会同一中开展义写春联社会实践活动

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-01-28 21:46:52

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 张海燕)在新春佳节来临之际,1月24日上午,会同一中组织20名师生在该县图书馆开展义写春联社会实践活动,师生们挥毫泼墨为居民和当地留守儿童送上春联和祝福。



活动现场,暖意融融、翰墨飘香,案几前,师生们恣情挥洒,书写着春联,一行行苍劲有力的书法,一句句美好真诚的祝福,寄托了辞旧迎新、迎福接祥的美好愿望。当日义送春联200多副,获得了群众的好评,大家手捧吉祥喜庆的春联,笑意盈盈,纷纷点赞。

带队老师刘培松介绍,学校开展这一活动,是在新春来临之际向大家送上节日的祝福。同时借此机会,开展传统文化教育,让传统文化根植于内心,展示学校书法艺术特色教育成果。据了解,该校高度重视书法教育,成立了书法社团,每天上午组织全校学生进行二十分钟书法练习。“双减”之下,学校通过开展这一社会实践活动,让学生走出校园,融入社会,感受民族文化的深厚底蕴。

“参与这样的社会实践活动,我们觉得非常有意义。看着这一幅幅透着喜庆、饱含美好祝福的春联,让我们再次领略了春联的意义,感受到了传统文化的厚重。能够尽我们微薄的力量,服务社会,我们无比开心。高三(21)班学生蔡鑫和马慧铭表示高兴地说道。



[责编:董以良]

我要问