内参酒:领“五湘”共辉,扬馥郁醇香

[来源:大湘菜报] 2022-01-18 13:42:15

酒鬼酒·内参开坛仪式

大湘菜报·新湖南客户端 记者 陈潇

一场湘菜盛典,一场“五湘”辉映,一场文化荟萃,一场“内参”高光。

有酒鬼酒开坛仪式的庄重,有苗乡地道表演的风情,有品类齐全的展示,有宾客举杯的尽欢……

近日,由湖南日报社和湖南省商务厅主办,大湘菜报、湖南省食品质量安全技术协会、长沙市湘菜连锁餐饮协会承办的“2021湘菜年度盛典暨首届湘菜产业链博览会”在长沙举行。作为活动常年战略合作品牌,酒鬼酒·内参再次冠名此次盛典并获组委会独家授予“年度首席合作伙伴”荣誉。

现场引导及展示

内参酒、紫坛20酒鬼酒、红坛18酒鬼酒、传承酒鬼酒、万里走单骑酒鬼酒、湘泉盒优……在盛典现场,酒鬼酒·内参酒多款经典酒集中呈现。从主舞台、品牌墙、荣誉总榜、主题引导、名酒展演、行架、堆头到潇湘盛宴餐桌等,酒鬼酒·内参被一众媒体的聚光灯所定格。

酒鬼酒·内参作为标杆名酒展示

据记者了解,这是酒鬼酒·内参酒第六年携手湖南日报社助力湘菜年度盛典,旨在助推湘品出湘、文化出湘。湖南内参酒销售有限责任公司党支部书记、总经理付卓介绍,吃湘菜,品内参,正好彰显出湖南人的气质。未来,内参酒将把握机遇,与一众湘菜餐饮企业开展联合营销,为各地消费者献上独特的湘味体验。

作为唯一指定白酒,内参酒获得活动总策划、湖南日报报业集团大湘菜报总编辑陈胜年,湘菜大师曾广富等一致好评。“湘菜产业是一个大产业,我们打造盛典这个平台,就是希望‘湘’字品牌能够集中到一起,互相促进。”陈胜年表示,内参酒作为湘酒头部品牌,在活动中出圈、出彩。怀化市餐饮行业协会会长邹旭东认为,内参酒作为湘西名酒,与湖南腊肉是绝搭、绝配。作为“出湘”的湘菜人,在“明星湘厨·当打之年”冠军郑珑看来,外地的湘菜人如果吃湘菜再配点湘酒,会更加有家乡的感觉。季军朱罗生则认为,湘菜的讲究除了质和量的配合外,和酒的配合能让湘菜美味得到激发。

付卓在2021湘菜年度盛典上致辞

“非常欣喜地看到湘菜与湘酒共同发展,酒鬼酒·内参已经成为湖南重要的产业代表,成为湖湘文化的重要载体。在引领湘味全国化的同时带动‘文化出湘’,为湖湘文化的传播添光添彩。”付卓在年度盛典上辞职表示。

湘菜、湘酒、湘茶、湘瓷、湘绣,“五湘”辉映。在年关将近的喜庆氛围中,在翰墨飘香的春联书写中,在一羹一食的举杯畅饮中,内参酒默默施展着湖湘文化魅力。

内参酒实物图

【链接】内参酒的品牌之路

内参酒是中粮集团旗下酒鬼酒公司高端品牌,2004年,内参酒诞生在以黄永玉为代表的文化大家的巧思与妙手中诞生,带着浓厚的文化基因,是中华文明孕育的产物。内参酒采用优质基酒,通过独特的酿造工艺与溶洞储藏,历经数年陈化孕育,经匠心酿造、精心勾调而成,代表着馥郁香型白酒的高贵品质,集艺术价值、收藏价值、品鉴价值和精神价值于一身。

“内敛乾坤,参悟天地”是内参酒的得名渊源,也是其精神内核。内参酒致力于文化名酒与文化名人、文化名城、文化遗产、文化艺术的深层对话和深度融合,自成立以来,内参酒已见证了G20峰会、“一带一路”高峰论坛、中国企业家博鳌论坛、上合组织峰会、中非合作论坛等诸多重大国事活动的精彩时刻,积极践行“中国高端文化白酒第一品牌、中国四大高端白酒品牌之一”的追求。

不同于浓香、酱香、清香,馥郁香型是内参酒区别于全国高端白酒的独创香型。20世纪90年代初,内参酒馥郁香型白酒成型。2005年,其馥郁香型白酒工艺通过国家鉴定与认证,馥郁香成为我国白酒行业的创新香型。2007年,确立了馥郁香型“前浓、中清、后酱”的典型风格。2008年,馥郁香型获得“国家地理标志保护产品”认证。

[责编:陈潇]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问