怀化市发改委举行首届“发改青年说”活动

[来源:新湖南客户端] 2022-01-15 22:42:01

湖南日报·新湖南客户端1月15日讯(通讯员 彭渊林 刘空军 彭欣)展青春风采、谋发展实策、绘美好愿景。1月14日下午,怀化市发展和改革委员会首届“发改青年说”活动在市民服务中心C栋三楼会议室举行。来自怀化市发改系统的42名青年结合新时代发改工作特点和自身成长经历,以青春筑梦畅谈理想信念,抒发了对发改事业的忠诚与热爱。

“每一次成功的汇报,每一件得到领导肯定的批示,每一个历经千雕万琢‘修成正果’的方案,都会让我无比兴奋、无比充实。”……活动现场,青年们用慷慨激昂的语言深情地诉说着自己对发改工作的热爱,尽情展现着青年工作者的风采与担当。精彩的演讲赢得观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终,郭峻获得第一名、青年先锋奖。

2021年,怀化市发改委在市委、市政府的坚强领导下,扎实做好发展改革各项工作,充分发挥市委、市政府的参谋助手和“作战部队”作用,在实干中成就一番事业。粮食安全、固定资产投资、产业项目建设活动等5项工作入围省政府真抓实干督查激励拟推荐对象;21个市级重点专项规划高质量编制完成并印发实施;固定资产增速连续6个月位居全省第一;333个市级重点项目完成投资达年计划的113%;怀化国际陆港建设强势推进;成功举办世界粮食日和粮食安全宣传周活动;易地扶贫搬迁后续扶持工作经验多次被国家发改委向全国推介;全年通过发改口共争取各类资金84.85亿元……这些成绩的取得,是发改全体干部拼搏奋斗的结果,正是无奋斗不青春、无奋斗不成功!

怀化市发展和改革委员会党组书记、主任马源希望,各位青年干部发挥学识丰富的优势、发扬思想活跃的优点、保持敢打敢拼的干劲,对党忠诚、强练本领、勇于担当,在负重前行中练就让青年干部学会负重前行。并在负重前行中练就一副勇立时代潮头、能挑千斤重担的好身手,锤炼一种敢于拼搏、乐于奉献的好品质,变“后浪”为“巨浪”,以青春之我、奋斗之我,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力建设“三城一区”,全力推进高质量跨越式发展,加快实现现代化新怀化,贡献发改磅礴的青春力量。

[责编:雷鸿涛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问