“幸福来敲门,安全进万家”——盘江中心学校寒假期间安全+防疫家访活动

[作者:刘艳娟 周宇濛] [来源:湖南日报] 2022-01-15 22:24:17

新湖南客户端1月15日讯(通讯员 刘艳娟 周宇濛)为进一步落实寒假安全和疫情防控工作,确保全校学生寒假期间的身心健康安全,使家校沟通更有效,嘉禾县晋屏镇盘江中心学校开展了“幸福来敲门,安全进万家”入户家访活动。老师们分组行动,挨家挨户进行走访,为学生的假期安全共筑一道安全防护网。

活动中,教师提前联系好家长并预约好家访时间,在做好自我防护的基础上,进行入户安全+防疫大宣讲。针对学生的在家表现,教师进行面对面指导,对于家长提出的困惑耐心解答,并从居家安全、交通安全、活动安全、陪伴孩子关注疫情、陪伴孩子阅读、培养孩子自主生活、督促孩子完成假期实践作业等方面对家长进行指导,从而促进学生的学习与发展。

通过此次入户家访,进一步拉近了教师与学生、家长间的感情,让爱在家校之间传递,促进家校共育的进一步形成。

[责编:王德和]

我要问