雨花区奖励13类经济“功臣”

[作者:欧阳倩] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-15 20:34:15


雨花区奖励13类经济“功臣”

湖南日报·新湖南客户端1月15日讯(记者 欧阳倩)今天,记者从长沙市雨花区经济工作会议获悉,该区对制造业、自贸区建设、科技成果转化、花木产业、楼宇经济发展等13类经济贡献突出企业(单位)进行表彰,60家企业和个人捧回奖励“红包”。

2021年,雨花区预计完成地区生产总值2360亿元、增长7.8%;经济总量在长沙市最大、贡献率最高;位居高质量发展百强区第15、中部6省第一位。“此次重奖经济‘功臣’,释放出雨花区尊重企业和企业家,全力优化营商环境、助推区域高质量发展的鲜明导向。”雨花区主要负责人说。

作为我省首发募集资金最多的民营企业,可孚医疗科技股份有限公司获得“经济贡献突出企业(单位)”荣誉,捧回200万元奖金。“我们是雨花区本土培育的上市企业,获得荣誉备受鼓舞。”公司负责人告诉记者,将不断加大研发投入,以新技术、新产品开拓市场、巩固市场。

2022年,雨花区铺排245个重点项目,项目总投资1553.81亿元。该区今天发布强产业“三帮三促”计划,即突出帮扶重点项目,促项目提速;突出帮扶重点企业,促企业增效;突出帮扶重点楼宇,促业态升级。

雨花区还将出台《雨花区促进经济高质量发展扶植奖励办法》,制定经济贡献提升、产业业态提升、平台经济发展、科技创新等方面政策奖励。目前,该政策正在向社会征集意见,不久后将正式出台。

【更多资讯】

点击阅读:践行“四个争当”使命 落实“三升三降”要求 奋力建设全国一流现代化强区——2022年区委经济工作会议召开


[责编:封豪]

我要问