蓝山县公安局开展集中清查统一行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-15 19:56:50

湖南日报·新湖南客户端1月15日讯(通讯员 胡雯)1月14日晚,蓝山县公安局在全县范围内开展集中清查统一行动,进一步净化社会治安环境,切实维护全县治安大局平稳有序。

当晚8点整,清查行动正式开始。该局全警动员、全警参与,实施多警种联动、打防管控多手段并用,进一步强化重点区域、重点部位的巡逻防范、强化对重点行业场所、重点单位的清查和安全大检查,全力消除社会治安隐患。

行动中,民警着重对县内宾馆、网吧、娱乐场所开展集中清查。在宾馆,民警认真检查了宾馆的工作台帐,并随机抽查入住房间,核对入住人员身份,检查是否存在“无证入住、持他人证件入住、一人登记多人入住”等情况,并要求前台工作人员要做好实名登记工作,确保入住人员信息登记无遗漏。在网吧,民警重点对网吧实名制登记等情况进行检查,对正在上网的人员进行排查和身份核实,要求网吧严格落实管理制度。

针对娱乐场所,民警对从业人员及消费人员逐一进行身份验证,并对治安安全、疫情防控、消防安全等各项工作进行全面检查。面对检查现场中发现的问题,民警督促经营业主即时整改,要求业主切实履行好防控主体责任,严格按照文化娱乐场所疫情防控指南落实好各项防控措施。

据了解,此次清查行动共出动警力210人次,清查重点场所、出租房屋94处,查处治安案件3起,查处严重交通违法案件3起,抓获各类犯罪嫌疑人员3人,进一步挤压了违法犯罪空间,规范了行业场所经营秩序,确保了全县社会治安形势持续稳定。

[责编:黄柳英]

我要问