张家界市学习贯彻党的十九届六中全会精神

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-15 10:18:14

湖南日报·新湖南客户端12月15日讯(通讯员 王姣 邵颖)为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,根据省委统一部署安排,12月14日,省委宣讲团成员、省社科联党组书记、常务副主席宋智富来张家界市,专题宣讲党的十九届六中全会精神。张家界市委书记刘革安主持报告会。

王洪斌、舒行钢、汪业元、李传荣、廖国豪、刘卫兵等市委中心组全体成员以及其他在职在家市级领导等聆听报告会。

报告会上,宋智富以《深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 全面落实“三高四新”战略定位和使命任务》为主题,紧扣习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从充分认识党的十九届六中全会的里程碑意义、切实把握党的十九届六中全会的精神实质、着力增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的政治自觉思想自觉和行动自觉等方面,并结合自己的思考、学习和体会,对全会精神进行了深入透彻、通俗易懂、全面系统的精准解读。

整场宣讲报告会近三个小时,与会人员聚精会神,认真聆听。在听完报告后,刘革安指出,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的首要政治任务,报告会进一步深化了张家界市干部职工对全会精神的认识理解,受益匪浅、收获很多,倍受启发、深受鼓舞。

就全市如何更好深入学习宣传、贯彻落实党的十九届六中全会精神,刘革安强调,学习领悟要进一步提高站位、更深更透。各级各部门要切实把牢正确政治方向,进一步提高站位,更深更透学习领悟全会精神,始终把全会精神与习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来、与中央经济工作会议精神结合起来、与省第十二次党代会精神结合起来、与开展党史学习教育和做好本职工作结合起来,不断增强学习的自觉性,注重学习的系统性,突出学习的有效性,坚决做到内化于心、外化于行,切实推动学习贯彻走深走实。要牢牢把握正确导向,进一步创新宣传宣讲形式,全面准确宣讲好党的十九届六中全会的重大意义、丰富内涵和核心要义,并结合省第十二次党代会精神和市第八次党代会精神宣讲好张家界市全面推进高质量发展的生动实践,在全市营造学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神浓厚氛围,持续推动党的十九届六中全会精神家喻户晓、深入人心。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步强化贯彻落实举措,立足岗位埋头苦干、勇毅前行,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快建设世界一流旅游目的地,强力推进新型工业强基倍增,大力推进生态绿色张家界建设,不断深化改革扩大开放,着力保障和改善民生,全力维护社会和谐稳定,努力推动全市高质量发展和张家界现代化建设。

刘革安还强调,当前已是岁末年初,各项任务都很繁重,全市各级各部门要统筹兼顾、突出重点,以只争朝夕、真抓实干的精神全身心投入工作,对照年初确定的目标任务,保持工作韧劲,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好安全生产、信访维稳、走访慰问、项目建设、控违治违等工作,打好收官战、完胜开局年、开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

[责编:田锐]

我要问