邵阳市委常委会:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和省委有关文件精神,研究综合交通运输规划等工作

[来源:新湖南客户端] 2021-12-09 14:47:31

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(通讯员 杨立军)12月8日下午,邵阳市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上所作工作报告和重要讲话、在中央全面深化改革委员会第二十二次会议和全国宗教工作会议上的重要讲话精神,传达学习《中共湖南省委关于加强新一届省委班子建设的决定》和《中共湖南省委常委会关于进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的实施意见》精神,审议《邵阳市“十四五”综合交通运输体系规划》。受市委书记严华委托,邵阳市委副书记、代市长华学健主持。

会议指出,习近平总书记在党的十九届六中全会上所作的工作报告和重要讲话,全面回顾了党的十九届五中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大成就,对贯彻全会精神、做好各方面工作提出了明确要求,为我们奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利提供了根本遵循。要持续掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,深刻把握“两个确立”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,扎扎实实办好邵阳的事情,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深化改革理念,准确把握改革方向,在加强科技体制改革、建设高效安全电网、强化党对中小学校的全面领导、加强文物保护管理利用等方面下功夫,确保重点领域和关键环节改革落实落地、见到成效。要完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,全面落实新时代党的宗教工作重点任务,建立健全强有力的领导体制,牢牢把握做好宗教工作的正确政治方向,不断提升全市宗教事务治理能力和水平。

会议强调,要把思想和行动统一到《中共湖南省委关于加强新一届省委班子建设的决定》上来,坚持旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚定捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”,锻造政治坚定、实干担当、能力过硬、团结奋进、清正廉洁的坚强领导集体,时刻保持赶考状态、强化答卷意识,切实把各项工作抓紧抓实、抓出成效。要结合邵阳实际严格执行《中共湖南省委常委会关于进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的实施意见》,坚持领导带头,强化监督检查,把改进工作作风、密切联系群众各项规定落到实处,凝聚起推动高质量发展的磅礴力量。

会议强调,要坚持规划先行,围绕建成全国区域性综合交通枢纽这一总体战略,构筑大跨度、全覆盖、高密度综合发达的“铁公机”网络,为建设现代化新邵阳提供坚强有力的交通引领和支撑保障。要坚持协调推进,建立健全综合交通运输发展规划推进体系,发挥各议事协调机构作用,推动全市综合交通运输事业高质量发展。要坚持“项目为王”,紧紧抓住重大工程建设机遇,力争更多项目挤进中央、省规划盘子。要强化资金、用地和生态保障,建立多元化投融资机制,统筹安排重要通道、重大设施和重大项目用地空间,促进交通建设与生态环境保护协调发展。
会议还研究了其他事项。

[责编:昌小英]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问