益阳市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署全面深化改革等工作 瞿海主持会议并讲话

[来源:益阳日报] 2021-12-09 10:56:47

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署全面深化改革等工作

瞿海主持会议并讲话

益阳日报·大益阳客户端讯(记者 江怀远 刘美玲 通讯员 易政研)12月8日,市委常委会召开2021年第48次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、省委有关会议和文件精神,研究部署全面深化改革等工作。市委书记瞿海主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。会议强调,各级党组织要深刻领会新时代党的宗教工作理论和基本方针,深刻领会党的十八大以来宗教工作的新举措、新成效、新面貌,深刻领会坚持我国宗教中国化方向的重大意义,坚持总体国家安全观,大力弘扬社会主义核心价值观,全面推进宗教工作法治建设,加强互联网宗教事务管理,建强宗教工作队伍,健全宗教工作体制机制,加强宗教工作宣传教育,推动构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局,确保中央决策部署在益阳落到实处。

会议传达学习了习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会等会议上的重要讲话精神。会议强调,要胸怀“国之大者”,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,积极对接国省战略,坚定不移扩大对外开放,借助政策利好加快“走出去”步伐。

会议传达学习了11月30日省委常委会会议精神和省委重要文件精神。会议强调,要提高政治站位抓学习贯彻,将习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神作为做好各项工作的根本遵循,始终对党绝对忠诚。要对标对表抓学习贯彻,严守政治规矩和政治纪律,深入贯彻党的十九届六中全会精神,落小落细抓好执行,既要忠诚、干净,也要敢担当、善担当。要严格监督抓学习贯彻,将中央八项规定及其实施细则精神作为开展政治巡察和述职考核的重点,从市委常委会会议成员带头做起,确保各项规章制度严格落实到位。

会议传达学习了习近平总书记对档案工作的重要批示精神。会议强调,要做好档案收集工作,做到应收尽收。要加强档案管理和利用,加快档案信息化建设,确保档案安全。要加强档案工作队伍建设,发挥好档案资政育人的作用。

会议听取了关于2022年立法计划的汇报、关于《益阳市人民代表大会常务委员会关于加强益阳市中心城区重点历史文化资源保护的决定(草案)》的汇报、关于推荐政协湖南省第十二届委员会优秀委员和湖南省政协工作先进个人候选人的汇报,研究部署了相关工作。会议强调,要紧扣改革发展重点,选准角度加强调研起草,强化科学立法、精准立法。要保护好兔子山遗址、明清古巷等历史文化资源,保留好益阳文化特色。

市委全面深化改革委员会2021年第5次会议并入本次市委常委会会议召开,传达学习了中央深改委第二十二次会议和省委深改委第十四次会议精神,听取了关于深化教育督导体制机制改革工作的汇报,审议通过了《益阳市计划生育协会改革方案》。会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻中央、省委深改委会议精神及各项决策部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦聚力营商环境优化、现代农业综合改革等改革重点,持续打造改革品牌,确保各项改革任务不折不扣落实到位。要深化群团改革,进一步深化认识、统筹推进、优化服务,提升基层群团组织的服务水平。要深化新时代教育评价改革,抓住立德树人这个根本,扭住教师评价这个关键,把握学生评价这个核心,促进学生健康成长、培养合格接班人,努力办好人民满意的教育。

(原载《益阳日报》2021-12-09 第A01版 要闻)

[责编:邢玲]

我要问