双牌:创卫在行动 多措并举促蝶变

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-12-02 15:14:22

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 盘海军 杨永祥 唐泽锋)连日来,双牌县教育系统积极开展“我为创卫做贡献”活动,着力补短板、强弱项,用实际行动与工作成效切实为双牌创建国家卫生城市做贡献。县教育局组织召开“创建国家卫生城市”推进会,学习传达全县“创卫”会议精神,通报近期创卫工作存在的问题,对下一步迎检、常态化工作进行部署。

各校园利用课间操时间举行“创国卫、爱家乡”主题宣讲,召开“双牌是我家、卫生靠大家”主题班会,进一步提高师生“创国卫”意识,培训师生良好卫生习惯,组织开展校园清扫活动。

联点县级干部万海云、县教育局党组书记杨义荣深入责任区宣讲“创卫”意义,耐心做好市民工作,现场调度指导小区环境整治。自双牌开展创建国家卫生城市以来,全县教育系统始终坚持早安排、早部署、早实施,扎实主动开展各项工作。下一步,将进一步强化工作责任,加大宣传力度,讲清“人人参与、人人受益”的道理,提高师生的创建意识、参与意识、监督意识和维护意识,为确保顺利通过国家卫生城市复审贡献教育力量。



[责编:董以良]

我要问