桃江县近桃小学“和乐体育节”开幕

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-12-01 21:43:16

科教新报·新湖南客户端讯 (通讯员 丁双英 曾令娥)12月1日,冬日暖阳下的桃江县桃花江镇近桃小学迎来了第二届和乐体育节。鼓号队奏响音乐,在全校师生的目光中,运动员代表队,裁判员代表队英姿飒爽地经过主席台。

副校长段英姿在开幕式中致辞,“双减”政策下的近桃小学“和乐”体育节,对于增强学生体魄、培养顽强意志和良好合作意识,培养学生集体主义精神,都能起到重要的促进作用。裁判员代表周敏老师代表全体裁判员宣誓,全体裁判将严守规则,公正裁判,全体工作人员将忠于职守,热情服务,保障安全。最后,校长罗建辉宣布:“近桃小学第二届和乐体育节正式开幕!”

据悉,从2020年开始,该校每年一届的和乐体育节,是对同学们体质健康的检阅,也是对师生精神面貌的检阅,更是对近桃小学这所全国青少年足球特色学校的足球教学工作的检阅。本次体育节,全体师生将在班级足球联赛、班级拔河比赛和教职工运动会3个项目中展开角逐。

[责编:陈洁]

我要问