发挥本土航空公司优势 加大湖南地区运力投放 ——访湖南航空党委书记、董事长、总裁吴嘉竹

[作者:黄利飞] [来源:​湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-27 22:00:15

全媒体记者 黄利飞 通讯员 林孟霏

省第十二次党代会报告提出:“内陆地区改革开放高地建设全面铺开”。11月27日,湖南航空党委书记、董事长、总裁吴嘉竹在接受记者采访时表示,湖南航空将以首家本土航空的战略定位,以助力湖南内陆地区改革开放高地建设为坚定使命,通过充分发挥本土航空公司优势、加大湖南地区运力投放等,为打造内陆地区改革开放高地插上腾飞翅膀。

2020年至今,湖南航空迎难而上,机队规模由原来的12架增长至16架。按照规划,2023年之前需在湖南投放运力占比超过公司运力总数的50%。目前,以长沙、昆明、无锡、南京等基地城市为主要出发城市,通达成都、重庆、哈尔滨、沈阳、乌鲁木齐等31个国内城市,执行国内航线35条。

吴嘉竹表示,湖南航空的快速发展离不开党的正确领导,始终把坚持党的领导和加强党的建设视作企业高质量发展的“根”和“魂”。湖南航空将深入学习贯彻落实省第十二次党代表大会精神,未来以“航空新消费”为发展方向,在旅游产业、供应链金融、航旅产品创新等方面科学布局,抢抓长沙“三个高地”建设战略机遇,陆续开通长沙至国内主要航空运输市场的精品航线,助力湖南打造内陆地区改革开放新高地。

[责编:刘奕楠]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问