桃江县以研促学,推动乡村幼儿园发展

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-11-27 17:39:34



科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 丁惠)“我们幼儿园有一块空地一直不知道怎么利用,参加工作坊的培训后,我们马上把它打造成了孩子们的户外游戏乐园。”桃江县牛田镇中心幼儿园园长在C0501)结业典礼上如是说。1126日上午“国培计划(2021)桃江县幼儿园骨干教师工作坊C0501”第六次活动暨学员结业典礼在桃江县幼总园三楼大礼堂举行。工作坊50名学员、姐妹园业务园长以及工作坊管理人员参加活动。

活动以学员的游戏活动成果展示为重点,通过互动讨论点评、专家引领的方式,让学员教师深入理解“本土特色资源融入幼儿园游戏”的概念探索幼儿园的各类自主游戏和典型教学游戏。

C0501工作坊研修历时3个月,学员通过“线上+线下”的研修方式进行。在前几次活动中,学员们领略了马迹塘镇中心幼儿园的“马迹塘故事”大型角色游戏活动、三堂街镇中心幼儿园的“水岸小镇”主题结构游戏活动以及牛田镇中心幼儿园的本土资源在户外游戏活动的运用。C0501工作坊研修提高了所有学员的研修能力,促进了园际交流,推动了农村幼儿园的发展。



[责编:王燕]

我要问