长沙市纪委监委驻市委统战部纪检监察组到市委外事办指导调研

[来源:长沙市委外事办] 2021-11-26 19:28:30


湖南日报·新湖南客户端11月26日讯 11月19日上午, 长沙市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长唐宇航率队到市委外事办就认真贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省市委相关要求精神情况开展调研,与市委外事办领导班子进行座谈。市委外事办调研员、处室长和二级机构负责人出席会议。

纪检监察组组长唐宇航对市委外事办干部状态好、政治生态好、班子团结好的现状进行了肯定。指出“一把手”和领导班子接受监督、开展监督是应尽的政治责任。唐宇航强调,对中央加强对“一把手”和领导班子监督的决定,市委外事办从认识上要更加深化,全面理解监督;行动上要更加自觉,主动接受监督;执行上要更加坚决,依规开展监督。“一把手”要定期听取班子履职报告,领导班子也应坚持集体领导制度,发现问题及时、如实、按程序作好报告。

陶琼表示,加强对“一把手”和领导班子的监督,是抓住关键少数,解决根本问题,从组织上实现我党第二个百年奋斗目标的保障。外办领导班子将带头学习、履行对“一把手”和领导干部的监督,切实提高政治站位,加强工作、生活等各方面的廉洁自律。身为单位主要负责人,将持续深化对班子成员的监督,自觉接受来自上级、平级和下级的监督,提高外事办的凝聚力和战斗力,营造更为风清气正的政治生态。

座谈会上,纪检监察组副组长王劲峰对省纪委监委《全省纪检监察机关加强“一把手”监督“十必严”》等相关文件精神进行了传达学习。


[责编:封豪]

我要问